行业
服装
餐饮
家纺
家居
建材
美容
保健
茶叶
网络
酒店
鞋帽
新奇特
饰品
礼品
户外
酒水
教育
服务
环保
珠宝
汽车
干洗
零售
孕婴童
地方
北京
湖北
湖南
广东
云南
其他
人群
女性
白领
大学生
农民
80后
再创业
小本
无本创业
千元创业
万元创业
5万创业

渠道网>家居加盟>家电加盟>品牌聚焦>家电行业售后维修成摆设将成历史

家电行业售后维修成摆设将成历史

2018年04月23日 13:17 来源:渠道网

买了家电倘若出了问题,维修是要费不少劲的!小家电售后维修点难找、维修成本高、零配件难找等顽疾在2017年将成为过去!家电行业再规范,更加严格标准的要求自身!提高小家电行业的准入门槛,让故障后小家电成鸡肋的现象终结。

“现阶段消费者对售后不满意,基本上都是和售后服务相关。”中国消费者权益保护法研究会副会长武高汉表示,消费者对售后不满意的直接原因,就是在寻求售后维修、更换的道路上遭遇诸多不公平对待。数据显示,我国的小家电市场规模约为3500亿元,且每年以30%的幅度高速增长,小家电已成为家电市场新的利益点,但小家电售后维修问题屡屡遭人诟病。《小家电售后服务现状研究报告》显示,在对当前的小家电售后服务进行评价时,仅四成(41.7%)用户表示满意,基本满意的为25.7%,而32.6%的消费者对现有的服务模式及服务程度不满意。

由于行业标准的制定和推出并非一蹴而就,需要众多行业机构和导师进行多次研讨,这是标准申请的必经流程。檀冲还告诉北京商报记者,小家电售后服务标准已经在申请阶段,预计将于今年下半年出台。据了解,目前小家电产品的售后服务标准主要还是依靠《中华人民共和国消费者权益保护法》中的“三包”服务,即7日内可退货,15日内可修等规定。但涉及具体的维修细节,则存在不同产品不同对待等情况,包括不同产品保修时间不同、同一产品不同部件保修时间不同等等,导致厂商往往和消费者扯皮,推脱售后责任。

目前国内小家电产品整体工艺质量水平并不高,这是现阶段小家电行业亟待提升的关键。在业内导师看来,“中央维修”的模式值得参考和借鉴。其不仅提升了用户的维修体验,同时也倒逼企业产品质量的提升,降低废旧家电的丢弃,实现企业、用户、国家三方共赢。不过也有业内导师指出,小家电行业企业多、品类多的短期现状难以改变,想要提升整个行业的售后服务水平和产品质量,行业标准的制定是一方面,同时也还需要国家相关部门、企业、行业协会共同来积极推动,这样才能够营造出一个良好的行业发展环境,打造国内外出众的家电品牌。


3秒快速留言,家居赚钱项目量身定!

性别:
  • ·请给我推荐行业赚钱的项目。
  • ·有热门家居项目请联系我。
  • ·我没有开店经验,请推荐合适的家居项目。
  • ·我有开店经验,有家居好项目请联系我。
  • 私信交流防骚扰
  • 诚信品牌有优惠
  • 网上索票看展会
  • 火爆项目线下看
(责任编辑:sunkai)

上一篇:现在加盟小家电柜行业打造财富未来 下一篇:这是最后一篇

关于我们 |  网站导航 |  友情链接 |  渠道声明 |  联系我们 |  帮助中心
Copyright © 2013 qudao.com Inc. All Rights Reserved. 版权所有:安徽省渠道网络股份有限公司